FEUERWEHRJUGEND IN KRITZENDORF

Gruppenstunde jeden Freitag von 17:30 bis 20:00 Uhr

im Feuerwehrhaus, Hauptstraße 33

Seit November 2012 organisiert das Betreuerteam um Jugendführer Benjamin Petutschnig eine eigene Jugendgruppe für die FF Kritzendorf. Während früher die Jugendlichen zwischen 10 und 15 Jahren aus allen Katastralgemeinden zentral in Klosterneuburg ausgebildet wurden, finden die Gruppenstunden nun in den Feuerwehrhäusern der Ortsfeuerwehren statt.

Mädchen und Burschen im Alter von 10-15 Jahren können der Feuerwehrjugend beitreten. Ziel ist es, die Kinder auf den aktiven Feuerwehrdienst vorzubereiten. Dafür lernen sie die Grundlagen, die wichtigsten Einsatzgeräte, Erste Hilfe und vieles mehr kennen. Natürlich kommt auch der Spaß in Form von Ausflügen nicht zu kurz.

Also falls DU Lust hast, dich in einem tollen Team von Betreuern und Kindern zum Feuerwehrmann ausbilden zu lassen, schau einfach vorbei!

Falls du Fragen hast, wende dich an unseren Jugendbetreuer oder unseren Kommandanten.

Wir freuen uns auf DICH!!

Feuerwehrjugendführer

LM - Benjamin Petutschnig, BEd